Юргинскую ледовую переправу закроют до конца марта

До окончания эксплуатации ледовой переправы через реку Томь осталось совсем немного времени. В случае отсутствия природных аномалий (тепла или резкого похолодания) до конца марта переправа будет закрыта.

Как сообщает руководитель нештатной пресс-группы ФГКУ «17 отряд ФПС по Кемеровской области» Инна Маёрова, до тех пор, пока ещё существует возможность передвижения по льду, специалисты следят за его состоянием и состоянием подъездных путей к переправам и  напоминают правила поведения на ледовых переправах:

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

Необходимо отстегнуть ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

если с Вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Для обращения за помощью звоните по телефонам 01 или 112.

Комментарии

Рекомендуем