Юргинцы украли рыбные деликатесы из поезда

Двое жителей Юрги похитили из поезда две коробки с деликатесами: свежемороженую нарезку из нерки и кижуча, щупальца кальмаров и четыре полулитровые банки с красной икрой.

О том, что в поездах, идущих с Дальнего Востока, пассажиры и проводники перевозят деликатесные морепродукты, двое приятелей из города Юрги узнали от знакомых.

Для провоза икры, рыбы и прочих дорогостоящих продуктов, — рассказывает старший следователь СО Кузбасского ЛУ МВД России Наталья Ташланова, — нередко используются шкафы нерабочего тамбура, где обычно хранятся инструменты. Этот же тамбур является местом для курения, поэтому присутствие там пассажиров ни у кого не вызывает подозрений. Приятели решили подсесть в поезд и проверить содержимое тамбуров по всему составу.

Злоумышленники выбрали поезд Владивосток – Пенза. Купили два билета от станции Тайга до станции Юрга и запаслись необходимыми инструментами, в том числе трехгранным ключом «от всех дверей» в поезде.

В шкафу одного из вагонов воры нашли две коробки с рыбными деликатесами. Приятели упаковали морепродукты в сумки и сошли на станции Юрга – 1.

Позже выяснилось, что морепродукты принадлежали пассажиру, которая уговорила проводников поместить их на время поездки в рабочий тамбур. Пассажирка заметила пропажу в Кургане и только тогда заявила о краже.

Комментарии

Рекомендуем