Юрий Хованский вступился за кемеровских блогеров NEMAGIA из-за видео о Тинькове

По словам популярного блогера, кемеровчане попали в беду и им нужна поддержка.

Видеоблогер Юрий Хованский заступился за кемеровских блогеров NEMAGIA, которые оказались в центре скандала из-за ролика, посвящённого бизнесмену Олегу Тинькову и его онлайн-банку. Хованский считает, что кемеровчан нужно поддержать.

Хованский снял ролик (18+, нецензурная лексика), также посвящённый бизнесмену Олегу Тинькову. На протяжении всего видео он высказывает своё мнение о банкире, в том числе в оскорбительной форме, но при этом говорит, что это его личные оценочные суждения и просит не вызывать в суд.

Напомним, в начале августа кемеровские блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печёрский сняли выпуск для своего канала на YouTube об известном банкире Олеге Тинькове, который также является уроженцем Кузбасса. В своём ролике кемеровчане раскритиковали работу онлайн-банка Tinkoff bank. После этого банкир обратился в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

Накануне за кемеровчан заступился основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. Он считает, что блогеры имеют право высказывать своё мнение и попросил подписчиков распространить в Сети ролик NEMAGIA.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем