Юрий Лоза обвинил журналистов в искажении его высказывания о Юрии Гагарине

Российский певец заявил, что представителям СМИ нужен скандал.

Российский певец Юрий Лоза обвинил СМИ в искажении его высказывания о Юрии Гагарине. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По данным издания, Лоза в интервью латвийской радиостанции Baltkom сказал, что журналистам необходим скандал.

По словам музыканта, по сравнению с сегодняшними космонавтами «Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос».

«В то же время Лоза подчеркнул, что считает Героя Советского Союза великим человеком, поскольку тот первым оказался на орбите», — информирует «РСН».

Ранее в интервью телеканалу «Звезда» певец сравнил Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, отвечая на вопрос о причинах успеха ливерпульской четвёрки.

«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», – цитирует телеканал Юрия Лозу.

Позднее космонавт Алексей Леонов прокомментировал заявления музыканта, назвав его, в том числе мерзавцем.

«Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьёзный человек!», — цитирует Life Алексея Леонова.

По данным издания, ранее Лоза уже говорил, что группы Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь и играть, а 80% произведений Моцарта — самоповторы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: afisha.yandex.ru.

Комментарии

Рекомендуем