Южноафриканец совершил благотворительный полет на воздушных шарах

Уроженец ЮАР совершил полет над водами Атлантики на 160 воздушных шарах, наполненных гелием. Как сообщает британская The Telegraph, целью мероприятия был сбор средств на строительство детской больницы имени Нельсона Манделы.

37-летний Мэтт Сильвер-Вэлленс, который сейчас постоянно живет в Великобритании и работает менеджером по маркетингу в торговле медицинским оборудованием, поднялся в воздух с острова Роббенайленд. На этом острове Мандела — впоследствии первый чернокожий президент ЮАР — некогда провел в заключении почти тридцать лет. Завершился полет у побережья материковой части ЮАР в районе Кейптауна.

По словам Сильвера-Вэлленса, идея полета посетила его во время просмотра телевизионной программы об астронавтах. В качестве балласта воздухоплаватель использовал мешки с водой, для снижения он прокалывал воздушные шары копьем и простреливал их из пневматического пистолета. Протяженность полета над водами Атлантики, где водятся многочисленные акулы, составила 3,7 мили — примерно шесть километров.

Агентство Associated Press уточняет, что Сильвер-Вэлленс надеялся собрать на строительство больницы миллион долларов США, однако объем поступивших пожертвований пока неизвестен.

Комментарии

Рекомендуем