«Южный Кузбасс» купил для ОФ «Красногорская» оборудование за 21 млн рублей

Угольная компания заменила старое оборудование американского производства на новое отечественное.

В Кузбассе угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в состав «Мечел-Майнинг», купила для обогатительной фабрики «Красногорская» новое оборудование. Грохоты и фильтрующая центрифуга обошлись компании в 21 миллион рублей. Один грохот способен производить в час до 120 тонн.

Всего на «Красногорской» работает 21 грохот. Это оборудование позволяет делить уголь на классы, отмывать магнетитовую суспензию, а также удалять воду из продуктов обогащения перед их поступлением на склад. В течение 2016 года на «Красногорской» установили пять новых грохотов.

«Новое оборудование позволит обеспечить стабильную работу производства, сократить количество вынужденных простоев и снизить производственные издержки. Кроме того, таким образом мы поддерживаем отечественного производителя, реализуем программу импортозамещения», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Установленная центрифуга будет использоваться для обезвоживания продуктов углеобогащения мелких классов. Производительность такой техники достигает 150 тонн в час.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем