За 10 дней новогодних праздников в кемеровскую полицию поступило более 500 сигналов о преступлениях

По данным кемеровской полиции на территории областного центра в период с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года в дежурные части поступило 4799 сообщений. Пик сигналов пришелся на 1 января — в это день зарегистрировано 902 обращения граждан в полицию. Из всего массива обращений 571 сигнал собственно о преступлениях.


Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, в новогодние каникулы зафиксировано 3 особо тяжких преступления, 51 тяжкое преступление. В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 2 преступления, изъято более 4 кг марихуаны.

С 31 декабря на территории областного центра зарегистрировано 33 грабежа (по горячим следам раскрыты 29), 3 разбойных нападения (по горячим следам раскрыты 2). Также зафиксирован ряд мошенничеств в отношении пенсионеров, которым звонили неизвестные им люди и, представляясь близким родственниками под различными предлогами, добивались передачи им крупных сумм денег. В одном из случаев неустановленные граждане под предлогом грядущей денежной реформы поменяли 10 тысяч рублей, принадлежавших потерпевшей, на купюры «банка приколов».

За отчетный период ранее судимыми гражданами совершено 41 преступление, за мелкое хулиганство задержано 375 человек. Изъято оружия — 29 единиц. Из них: огнестрельного 5, холодного 18, газового 4, травматического 2.

За нарушение правил дорожного движения оштрафовано 3865 человек,  из них 1049 пешеходов. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии привлечено к ответственности 96 водителей.

Комментарии

Рекомендуем