За 2 ночи в Кемерове и пригороде ГИБДД выявила более 600 нарушений

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции провели широкомасштабную операцию «Регион» на территории областного центра. Две ночи подряд на патрулирование улиц Кемерово и пригородных поселков выходили экипажи управления ГИБДД и городской Госавтоинспекции. 

Как сообщает облГИБДД, главная цель мероприятия — формирование в участниках движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения, обеспечение дорожной безопасности, профилактика ДТП, предотвращение краж и угонов автомототранспортных средств, раскрытие преступлений, связанных с использованием автотранспорта. Особое внимание сотрудники ГИБДД обращали на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, которые в случае аварии могут привести к серьёзным последствиям.

В операции приняли участие 40 экипажей дорожно-патрульной службы ГИБДД.

За время напряженной работы сотрудники ГАИ выявили более  600 нарушений Правил дорожного движения. От управления были отстранены 28 нетрезвых водителей, в том числе 1 — ранее уже лишенный водительских прав, 13 человек вообще не имели водительских удостоверений. 32 автолюбителя наказаны за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 14 транспортных средств не были зарегистрированы в установленном порядке. 7 автомобилей эксплуатировались с тонированием стекол, не соответствующим требованиям технического регламента.  Кроме того, за неуплату административных штрафов в установленные сроки были составлены материалы на 22 водителей транспортных средств.

На специализированную охраняемую стоянку помещен 21 автомобиль, 4 транспортных средства, имеющие признаки изменения номеров агрегатов доставлены в отделения полиции.  Кроме того, инспекторами ГАИ было произведено 7 задержаний лиц, подозреваемых в совершении тех или иных преступлений, в том числе был задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске за разбойное нападение.

«При проведении операции сотрудники Госавтоинспекции с поставленными задачами справилась», — рассказывает заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Дмитрий Волков. — «Краж и угонов автомототранспорта не допущено. Само мероприятие в очередной раз доказало свою эффективность и впредь будет проводиться во всех городах и районах области».

Комментарии

Рекомендуем