За 2009 год в Новосибирске введено в эксплуатацию 1, 5 млн. кв. метров недвижимости

За минувший 2009 год строительным комплексом Новосибирска введено в эксплуатацию 1 млн 588 тыс. кв. метров жилой и нежилой недвижимости и освоено 47 млрд 445 млн рублей.

'ЗаЗа минувший 2009 год строительным комплексом Новосибирска введено в эксплуатацию 1 млн 588 тыс. кв. метров жилой и нежилой недвижимости и освоено 47 млрд 445 млн рублей.

Такие цифры были озвучены на последнем заседании президиума мэрии в уходящем году, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации города Новосибирск.

В прошлом году в Новосибирске появились новые социальные объекты, спортивные сооружения. Капитально отремонтированы две средних общеобразовательных школы: № 99 – в Центральном районе и № 28 – в Калининском. Среди новых зданий системы здравоохранения – Городская стоматологическая поликлиника на ул. Степной и отделения поликлиник – общеврачебные практики в Бронном переулке и на ул. Палласа в Кировском районе, а также на ул. Клубной и ул. Полярной в Ленинском. Также в городе велось строительство спортивных сооружений. Самые значимые из них – спортивный комплекс на ул. Лазурной.

Новые административные здания стали достойным украшением города. В 2009 году было сдано 103 таких объекта площадью более 169 тыс. кв. метров. Наиболее значимые из них – «Ланта-центр», «Кобра», десятиэтажное здание общественного назначения на ул. Челюскинцев, 44/1 и восьмиэтажный административно-складской комплекс на ул. Чаплыгина, 2/1. При их возведении использовались новейшие технологии в строительстве.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, город прирастал и зданиями общественного назначения. В Новосибирске появились новые объекты бытового обслуживания, общественного питания и торговли общей площадью около 70 тыс. кв. метров. Среди них – «Метро кэш энд Керри», «Лента», «ТД Сальвэ».

Что касается жилищного строительства, всего в Новосибирске в 2009 году было построено 814 тыс. кв. метров (760 капитальных и индивидуальных жилых домов). Лучшие результаты достигнуты в Октябрьском, Калининском, а также в Кировском и Ленинском районах.

Комментарии

Рекомендуем