За 2010 год в Кузбассе приостановили работу 50 школ и детских садов

В минувшем году за  нарушение техники безопасности была приостановлена деятельность 50 школ и детских садов Кузбасса

Всего, по данным Управления Федеральной Службы Судебных Приставов, за 2010 год решением суда была приостановлена деятельность более 700 объектов. Из них около 20 заведений общепита и ночных клубов, в том числе в Кемерове  и Новокузнецке, 43 образовательных учреждения, более десятка детских садов и около 20 больниц. Большая часть объектов была приостановлена по причине нарушения правил пожарной безопасности.

 

Приостановление деятельности – это самая строгая мера наказания для нерадивых владельцев. Как отметила заместитель руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Лена Бессонова, применяется она лишь в исключительных случаях:

 

«Как контролирующие органы принимают решение о приостановлении деятельности, так и судебные приставы-исполнители добиваются стопроцентного исполнения этих решений только в том случае, когда создается угроза жизни и здоровью наших граждан. С одной стороны, создаются проблемы родителям в детских садах и школах. С другой, контролирующий орган это делает, чтобы обезопасить жизнь и здоровье, прежде всего, детей».

 

По закону приостановить деятельность объекта можно лишь на три месяца. После этого он вновь может быть запущен в работу. Будет ли предприятие соблюдать технику безопасности и далее, станет известно лишь при следующей проверке.

Комментарии

Рекомендуем