За 9 месяцев в Кузбассе изъяли героина больше, чем за весь прошлый год

С начала года в регионе ликвидировали 5 крупных каналов поставки героина

За 9 месяцев в Кузбассе изъяли героина больше, чем за весь прошлый год. С начала 2011 года в регионе ликвидировали 5 крупных каналов поставки героина, последний из них удалось установить накануне в Новокузнецком районе. Там, в садовом обществе «Калтарак», 25-летний гражданин Таджикистана хранил в мешках под видом репчатого лука 14,5 килограммов наркотика в надежде найти оптового покупателя.

Итоги работы кузбасских полицейских за 9 месяцев сегодня подвел начальник  УФСКН по Кемеровской области Сергей Безрядин:

«За весь прошлый год мы изъяли 47 килограмм героина, а только за 9 месяцев текущего — 51 кг,  и  если взять результаты работы по изъятию героина среди всех управлений наркоконтроля по России,  то на сегодняшний день у нас пятый результат: мы «перекрыли» Новосибирскую область, Алтай. Мы изымаем даже больше героина, чем те области, где есть граница с Казахстаном »
 

Вместе с тем, методы наркодилеров становятся всё изощрённее, отметил Сергей Безрядин. Так, участились случаи бесконтактной продажи наркотиков через Интернет, в Кемеровской области пока таких фактов не зарегистрировано.

Комментарии

Рекомендуем