За антисанитарию и разруху в инфекционном отделении горбольницы мариинские чиновники наказали главврача

Администрация Мариинского муниципального района отреагировала на фотоинформацию, размещённую в соцсети «Одноколассники» и на нашем сайте. Речь шла о грубых нарушениях гигиены в инфекционном отделении горбольницы Мариинска. Фотографии, показывающие ужасные бытовые условия, в которых вынуждены лечиться пациенты, буквально шокировали пользователей соцсети. Выложила их на суд общественности одна из пациенток отделения, проходившая там амбулаторное лечение вместе с малолетним ребёнком.

Вот как отчитались по этому поводу мариинские чиновники областному департаменту здравоохранения:

«По факту размещенной в социальных сетях информации администрацией Мариинского муниципального района проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения в работе главного врача МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района Яричина П.Г., выраженные в ненадлежащем содержании помещения инфекционного отделения.

Администрацией Мариинского муниципального района проведена следующая работа:

1. Составлен акт обследования инфекционного отделения МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района.

2. Проведено совещание с главным врачом МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района Яричиным П.Г., заведующим инфекционным отделением МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района Кузьминым В.С. об исполнении их трудовых обязанностей в обеспечении сохранности и целевом использовании имущества учреждения.

3. Главный врач МБУЗ «ЦГБ» Мариинского муниципального района Яричин П.Г. привлечён к административной ответственности, объявлен выговор.

4. Организована с 10 мая работа ремонтной бригады по устранению недостатков.

5. На ремонтные работы из местного бюджета выделено 50 тыс. рублей», — говорится в письме, подписанном главой Мариинского района И.Н. Дикало.

Далее следует перечень выполненных ремонтных работ в больнице с 2008 года, было отремонтировано травматологическое отделение, на что было израсходовано 14 971 тыс. рублей, то есть около 15 миллионов. Каким образом местная администрация на выделенные 50 тысяч рублей умудрится устранить все многочисленные «недостатки» в бытовых условиях инфекционного отделения, начиная от недействующих туалетов и отсутствия работающих кранов и заканчивая выбитыми стёклами в кривых дверях и допотопной электропроводкой, остаётся только гадать. Не говоря уже о полнейшей антисанитарии.

Свет в конце тёмного туннеля инфекционного отделения, судя по всему, включат только в следующем году, хотя, по заверениям мариинской горадминистрации, уже на июнь 2012 года запланирована замена кровли на здании инфекционного отделения и пищеблока, который находится в аварийном состоянии. Проектно-сметный документ на капитальный ремонт инфекционного отделения в 2013 году только готовится.

С фотографиями инфекционного отделения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Комментарии

Рекомендуем