За чей счёт отремонтируют кузбасские аэропорты

Губернатор Кузбасса рассказал, в каком состоянии находятся взлётно-посадочные полосы двух аэропортов.

21 ноября в ходе бюджетного послания стало известно, что Кузбасс не смог получить деньги на ремонт двух аэропортов из федерального бюджета. Взлётно-посадочные полосы в воздушных гаванях отремонтируют летом 2019 года за счёт средств арендаторов.

«Летом 2018 года наши аэропорты посетили эксперты авиационной промышленности. Они работали по поручению министра транспорта. В августе они сделали заключение, что взлётные полосы аэропортов Кемерова и Новокузнецка ещё лет пять могут соответствовать всем требованиям и не нуждаются в капитальном ремонте. У нас есть соответствующие документы», — рассказал Сергей Цивилев, пояснив, что власти Кузбасса не согласны с заключением экспертов.

Государство же готов выделить деньги на ремонт аэропортов не ранее, чем через пять-шесть лет. Также глава Кузбасса рассказал о сотрудничестве с соседними регионами.

«Я отправил предложения соседним регионам о том, что Кемеровская область готова софинансировать работы, направленные на осуществление межрегиональных перевозок. Работа в этом направлении ведётся энергично. Но, к сожалению, вестись она будет только за счёт средств наших усилий и счёт средств владельцев аэропортов», — пояснил Сергей Цивилев.

Ранее Сибдепо сообщал, что губернатор Кемеровской области пообещал сохранить вечерние авиарейсы «Кемерово – Москва».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем