За что кузбассовцам сказать Андрюше Малахову «Спасибо!»?

Вчера по Первому каналу прошло очередное шоу «Пусть говорят» с участием кузбассовцев. На этот раз шоумен и редактор гламурного журнала о личной жизни звёзд шоу-бизнеса Андрей Малахов в своей студии столкнул лбами родителей погибшей в ДТП девочки и женщину-водителя автомобиля, показав на всю страну очередную склоку.

Это уже не первый случай, когда в данной шоу-программе участвуют жители Кузбасса. Причём одни соглашаются на участие, едут в Москву и изливают душу перед телекамерами, надеясь на поддержку телезрителей и справедливость, как, например, жительница Прокопьевска, у которой собака отгрызла обе руки, другие наотрез отказываются сотрудничать с представителями шоу и выносить своё горе напоказ многомиллионной толпе между очередным сериалом (вчера было дебильноватое шоу «Давай поженимся!») и выпуском новостей. Так поступили родители девочки – жертвы изнасилования в Калтане.

Ну а кому всё же интересно, жрём поп-корн и смотрим очередное реалити-шоу про человеческое горе.

Итак, затравка: «Ещё 3 года назад Иван и Наталья Москаленко из Новокузнецка не могли нарадоваться на своих близняшек Сашу и Дашу.

Но 16 декабря 2009 года в ДТП оборвалась жизнь трёхлетней Даши, а её братика в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. Саша до сих пор не может поверить в смерть сестрёнки.

Виновницей ДТП оказалась местная бизнесвумен. 36-летняя Ольга Шпагина, отсидев всего 10 месяцев, вышла на свободу. А 1,5 миллиона рублей компенсации за лечение своей жертвы выплачивать не собирается.

В студии «Пусть говорят» встретятся виновница ДТП и родители близняшек.

Эксперты в студии: адвокат Пётр Кучеренко, психолог Анетта Орлова, член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров, актриса, драматург Елена Скороходова, поэт, композитор Михаил Звездинский, руководитель общественной приёмной «Офицеры России», подполковник юстиции в отставке Светлана Казакова, телеведущий Максим Шевченко, депутат ГД РФ Елена Афанасьева».

 

Сам я не смотрю эту передачу, я её терпеть не могу в прямом смысле слова, но часто слышу краем уха. Однако я знаю предмет разговора, знаю, о чём говорю, я видел несколько передач, и они произвели на меня неизгладимый эффект шока, рвотных позывов, непреодолимое желание материться и кинуть в ящик кирпотником.

То, что делает Андрюша Малахов, – это настоящее шоу. Добротное такое, отличное шоу. Но главная задача шоу – развлекать. Как показывает практика, развлекает Андрюша в основном пенсионеров и домохозяек. И развлекает он их весьма изощрённым, я бы даже сказал, извращённым способом.

Он льёт на телезрителя такой поток негатива, слёз, жести, горя и крови, подбрасывая с экранов в дом к телезрителю горы трупов, расчленёнку, мёртвые тела детей, что даже «Криминальная Россия» нервно курит в сторонке. В развитой стране за то, ЧТО он показывает в прайм-тайм в своём шоу, его бы давно засудили и выпнули с работы. Те же домохозяйки, пенсионеры, общественники, родительский комитет какой-нибудь, не говоря уже о Министерстве СМИ.

И всё это делается с налётом благородных и гуманных мотивов, дескать, наше шоу поможет героям нашей передачи. Что же это за страна у нас такая, господа-товарищи?! Если для того, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы на беду обратили внимание те, кто это обязан делать по долгу службы, чтобы привлечь обидчика к ответу, нужно ехать через всю страну и рыдать перед телекамерами, доказывая каким-то столичным «гостям студии» свою правоту. И из этого Малахов делает шоу?! Иногда складывается впечатление, что некоторые работники и сотрудники ведомств специально создают информационный повод для малаховского шоу. Как будто им за это деньги платят.

А ещё Андрюша старается делать участливый вид, гримасы сопереживания, а спустя час шарашит в Твиттер комменты про голую Волочкову или колонку редактора в свой гламурный журнал о новом бойфренде Жанны или Бориса. Ну не шоумен ли? 
…Поможет ли данная передача семье Москаленко? Думаю, нет. О «плохом поведении» Шпагиной снят уже не один репортаж, написана не одна статья, даже губернатор Тулеев высказался по этому поводу и вроде даже взял на себя расходы семьи на юристов, чтобы хоть как-то приблизить эту трагичную историю к справедливой развязке. Так за что сказать «Спасибо!» «защитнику сирых и убогих» Андрюше Малахову?

Спасибо, Андрей, что ещё на один вечер развлёк кузбасских пенсионеров! Теперь будет им что обсудить, окромя огородов, пенсий и подорожания электроэнергии. Пусть говорят?!

Комментарии

Рекомендуем