За деятельностью иностранцев в Кузбассе следит мобильная группа

Нарушителю миграционного законодательства грозит штраф в размере 1 750 000 рублей

'ЗаДля усиления контроля за деятельностью иностранных граждан и работодателей, использующих иностранную рабочую силу, в Управлении Федеральной миграционной службы по Кемеровской области принято решение о создании мобильной группы, занимающейся выявлением нарушений в этой сфере деятельности.

Как показали первые результаты работы этой группы, подобное решение положительным образом сказалось на выявлении нарушений в сфере миграции. Только за 2 месяца этого года размер наложенного штрафа практически вдвое превысил прошлогодний показатель и составил более 8 миллионов рублей.

Проверки, проведенные на ряде предприятий двух самых крупных городов области – Кемерова и Новокузнецка – позволили выявить ряд серьезных нарушений, как со стороны самих иностранных граждан, так и со стороны их работодателей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления, используя незаконно труд иностранных рабочих, предприниматели осознают свою ответственность, однако сознательно идут на нарушение закона. 250 тысяч рублей – такой штраф был наложен на ООО «Ремстройторг» за незаконное использование труда девяти иностранных граждан. На 750 тысяч рублей был оштрафован один кемеровский предприниматель за то, что привлек к трудовой деятельности трех иностранцев, не имеющих на это соответствующего разрешения. На такую же сумму был наказан и владелец новокузнецкого ООО «Хонда», использующий двух иностранцев в качестве рабочей силы и предоставивший им жилье непосредственно по месту работы.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности очередного нарушителя миграционного законодательства, ему грозит штраф в размере 1 750 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем