За день 200 кузбассовцев позвонили на горячую линию наркоконтроля

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области подведены итоги «горячей линии», прошедшей в рамках сероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Более 200 звонков за день поступило на телефон «горячей линии» наркоконтроля от жителей области. Обращения содержали информацию о сбыте и незаконном потреблении наркотических средств, существовании наркопритонов, а также граждане интересовались о реабилитационных центрах и о наркоситуации в регионе.

Вчера на вопросы кузбассовцев с 8.30 до 17.30  отвечали заместители начальника Управления и руководители подразделений наркоконтроля. Обратиться за консультацией, сообщить о существовании наркопритона или сбыте наркотиков, а также высказать свое мнение и предложения по вопросам противодействия наркомании и наркопреступности граждане могли по «телефону доверия» (3842) 58-00-58.
Обращениям граждан, поступающим по телефону «горячей линии» наркоконтроля, в Управлении уделяется особое внимание. В борьбе с наркоугрозой необходимо объединять усилия, здесь важна любая помощь. Сообщения от граждан, поступающие на телефон «горячей линии» — это ощутимая и значимая помощь для сотрудников наркоконтроля в противодействии незаконному обороту наркотиков. Благодаря жителям области, позвонившим на «горячую линию», в наркоконтроль поступала оперативно значимая информация, которая окажет реальную помощь в борьбе с наркоагрессией, и может стать основанием для возбуждения уголовных дел.

Комментарии

Рекомендуем