За день двое кузбассовцев навсегда лишились машин

ЧП произошли в Прокопьевске и в Анжеро-Судженске.

3 марта 2019 года в течение нескольких часов двое кузбассовцев навсегда лишились машин из-за пожара. В одном из случаев также сгорел гараж.

В Прокопьевске сигнал о горящем автомобиле поступил в 15:12. По указанному адресу на улицу Луговую тут же выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из-под капота Toyota RAV 4 шёл дым, в результате пожара обгорел моторный отсек. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования транспортного средства», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Полностью потушить пожар удалось в 15:20. К ликвидации ЧП привлекались шесть человек и одна единица спецтехники.

Спустя несколько часов в Анжеро-Судженске загорелся гараж с автомобилем внутри. Сигнал о ЧП на улице Коминтерна поступил в 20:24. Спасатели также в срочном порядке отправились тушить возгорание.

«На момент прибытия первого подразделения горела обрешётка крыши гаража и стены внутри по всей площади, также была угроза возгорания соседним строениям. В результате пожара сгорела обрешётка крыши и стены внутри гаража. У автомобиля марки ГАЗ-2114 обгорело лакокрасочное покрытие, выгорел салон и моторный отсек. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за нарушений правил монтажа электрооборудования в самом гараже», — рассказали Сибдепо в областном чрезвычайном ведомстве.

Полностью пожар потушили в 20:40. К его ликвидации привлекались семьи человек и две единицы спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем