За долги новокузнечанин может лишиться бизнеса

Судебные приставы Новокузнецка арестовали долю в уставном капитале предприятия, принадлежащего должнику

'За44-летний новокузнечанин задолжал знакомому около 1,2 млн рублей. Кредитор обратился в суд, но должник успел «подготовиться»: чтобы судебные приставы не арестовали имущество, мужчина переоформил его на родственников.

Однако стало известно, что должнику принадлежит 100% доли в капитале предприятия, которое занимается производством и ремонтом мебели. В итоге на уставной капитал был наложен арест.

Как пояснила сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горевва, предприятие продолжает работать, но должник не сможет ни продать, ни перерегистрировать свои бизнес. В настоящее время ведётся оценка стоимости уставного капитала, после чего арестованное имущество будет продано с торгов.

По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Сергея Строева, в практике судебных приставов Кузбасса это первый, но не последний случай ареста уставного капитала: к судебным приставам Новокузнецка поступил ещё один исполнительный лист с требованием «обратить взыскание на имущественные права должника – долю в капитале».

Комментарии

Рекомендуем