За долги перед банком предприниматель лишился оборудования

Судебные приставы арестовали у несостоявшегося предпринимателя оборудование, с помощью которого он хотел зарабатывать деньги

'ЗаСудебные приставы арестовали у несостоявшегося предпринимателя оборудование, с помощью которого он хотел зарабатывать деньги. Причина тому – долги перед банком по кредиту.

«Мужчина взял в банке кредит для покупки оборудования, но свои обязательства не выполнил. Банк обратился в суд. Судебные приставы арестовали, изъяли у должника и передали на реализацию оборудование стоимостью 450 тысяч рублей», — рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горева.

По словам Горевой, наложение ареста на имущество должников — один из наиболее эффективных способов взыскания долгов. За 3 месяца 2008 года судебные приставы Кузбасса арестовали и передали на реализацию имущества должников на сумму 27,3 млн.руб.

Как правило, судебные приставы накладывают арест на бытовую технику, машины и квартиры должников. Кроме того, в практике кузбасских судебных приставов есть и аресты трансформаторной подстанция, железобетонных плит, оборудование для бильярд. В сельских территориях своя специфика: чтобы взыскать долги, судебные приставы арестовывают сельскохозяйственную технику, лопаты, известь и даже домашних животных.

Комментарии

Рекомендуем