За долги ЖКХ кузбасский фермер может сесть в тюрьму на 2 года

Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам возбудили в отношении руководителя организации, не выплатившей более миллиона рублей долга, уголовное дело по ст. 315 УК РФ. 

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, деньги в сумме 1 миллион 295 тысяч рублей фирма, специализирующаяся на овощеводстве и животноводстве, задолжала за услуги ЖКХ.

В настоящее время организация является банкротом, однако руководитель несёт ответственность за долг, накопленный в период её функционирования. В связи с тем, что в течение продолжительного времени требуемая сумма так и не была возвращена взыскателю, судебные приставы возбудили в отношении должника уголовное дело по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»).

— Руководителю предприятия в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет, — сообщает начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Наталья Иванова

Комментарии

Рекомендуем