За год кузбассовцы стали меньше пить

Кемеровская область занимает 10-е место по потреблению алкоголя из 12-ти возможных мест в СФО.

12 октября на пресс-конференции начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихинова рассказала, как обстоят дела на алкогольном рынке в Кузбассе. По её словам, уровень потребления алкогольной продукции в регионе снижается. Сейчас мы занимаем 10-ю строчку своеобразного рейтинга в потреблении алкоголя среди 12-ти субъектов Сибирского Федерального округа.

«В настоящее время реализацией алкоголя в Кузбассе занимаются 746 лицензиатов на 4 076 объектах. Из них 536 лицензиатов – магазины, а 211 – организации общественного питания: бары, рестораны, кафе», — рассказала Вероника Трихинова.

Согласно данным Росалкогольрегулирования, в 2017 году объёмы розничной продажи алкоголя (в том числе пиво) в расчёте на душу населения в Кемеровской области составило 35,9 литра. А годом ранее этот показатель был выше: 2016 году – 40,2 литра.

Средний показатель потребления алкоголя в расчёте на душу населения Кемеровской области без учёта пива составил в 2017 году – 5,2 литра, а в 2016 – 6,2 литра.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем