За год в Кузбассе число погибших в ДТП детей выросло почти в три раза

Каждая третья авария в регионе произошла с участием юных пешеходов.

За год в Кузбассе число погибших в ДТП детей выросло почти в три раза. Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды региональной ГИБДД Кузбасса, с 1 января по 15 августа 2017 года в области в результате аварий погибли 11 детей и 215 получили травмы. При этом за аналогичный период прошлого года в ДТП погибли 4 ребёнка, а травмировались – 227.

Каждая третья авария в Кузбассе произошла с участием юных пешеходов. В половине случаев причиной таких происшествий стали нарушения правил самими детьми и подростками.

«Более чем в 35% ДТП дети пострадали в качестве пассажиров. В 10 авария дети перевозились в авто с нарушением требований ПДД, что привело к гибели трёх детей. С участием юных велосипедистов произошла каждая десятая авария. Более чем в 70% ДТП усматривается нарушение ПДД юными велосипедистами», – добавили в областной Госавтоинспекции.

Правоохранители отмечают, что впереди начало нового учебного года. Многие дети вернуться с отдыха и ежедневно будут ходить в школу. Родителям рекомендуют провести беседы с ними о правилах безопасного передвижения. Водителям следует быть внимательнее, так как дорожная обстановка изменится, и с каждым днём на дорогах будет появляться всё больше несовершеннолетних участников дорожного движения

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем