За год в Кузбассе доля убыточных строительных компаний выросла на треть

В целом в 2016 году в регионе стало меньше убыточных организаций.

В 2016 году в Кузбассе стало меньше убыточных организаций, чем годом ранее. Доля таких компаний сократилась на 2,2%. Согласно данным Кемеровостата, по итогам прошлого года сумма убытка предприятий в различных сферах составила 54900,7 млн рублей.

В прошлом году улучшили свои экономические показатели компании, добывающие полезные ископаемые. Доля таких убыточных организаций сократилась на 12,3%. Ещё лучше проявили себя предприятия, которые занимаются производством кокса и нефтепродуктов (-25%). При этом в химическом производство доля убыточных компаний вообще сократилась почти вдвое – до 28,6%.

Хуже ситуация с прибылью стала в производстве машин и оборудования. Доля убыточных компаний в этой сфере выросла на 2,7%. Та же ситуация наблюдалась в производстве транспортных средств и оборудования (+20%). Кроме этого, в Кузбассе почти на треть выросла доля убыточных строительных компаний – до 40,4%.

В гостиничном бизнесе ситуация не изменилась (33,3%). Также «убыточная» стабильность была в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (14,3%) и в производстве резиновых и пластмассовых изделий (33,3%).

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем