За год в Кузбассе изъято более 500 кг наркотиков

На 1 октября 2009 года на учете в наркологических учреждениях Кузбасса с диагнозом «наркомания» состоит 14351 человек

'ЗаПо данным «Областного наркологического диспансера», на 1 октября 2009 года на учете в наркологических учреждениях Кузбасса с диагнозом «наркомания» состоит 14351 человек, в том числе 2801 женщина и 134 подростка.

Острота наркологической ситуации в Кемеровской области напрямую связана с повсеместным переходом потребителей опийных наркотиков на использование героина. Об этом было заявлено накануне на пресс-конференции с участием заместителя начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области полковника полиции Сергея Есина и начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области полковника милиции Евгения Былицкого.

«Несмотря на принимаемые меры, наркоситуация на территории Кемеровской области пока остается сложной. Поступающие данные свидетельствуют о целенаправленных и скоординированных действиях организаторов наркобизнеса по увеличению объемов героина, поставляемого в Кузбасс. При этом следует отметить, что результативность оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов по направлению борьбы с наркопреступностью в 2009 году значительно выросла по сравнению с предыдущими периодами», — рассказывает Сергей Есин.

За 10 месяцев 2009 года правоохранительными органами Кузбасса зарегистрировано 4415 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что значительно превышает показатель прошлого года, ликвидировано 100 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято более 533,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Комментарии

Рекомендуем