За халатность, в результате которой утонули двое детей, бывшего директора «Ратника» приговорили к условному наказанию

Бывший директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр» Михаил Окунев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

За халатность, в результате которой утонули двое детей, бывшего директора "Ратника" приговорили к условному наказаниюНапомним, трагедия произошла 15 июля 2011 года. Около 17 часов под руководством Окунева группа детей из военно-спортивного лагеря «Ратник» города Междуреченска по его устному распоряжению начала переходить вброд реку Томь. Окунев не обеспечил безопасность воспитанников и не контролировал их переход. 32 воспитанника лагеря массово и неорганизованно вошли в реку. В результате двух подростков 16 и 17 лет сбило течением и унесло вниз по реке. Через несколько часов в результате работы следственно-оперативной группы и сотрудников МЧС примерно в 500 метрах ниже по течению от места, где случилось происшествие, было обнаружено тело одного из пропавших, 17 июля – тело второго подростка.

Приговором суда Окуневу назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно. А также с лишением права занимать должности в муниципальных образовательных учреждениях сроком на 2 года.

Лагерь «Ратник» был закрыт в 2011 году.

Комментарии

Рекомендуем