За «исцеление от всех болезней» прокопчанка отдала мошеннику 140 тысяч рублей

Лже-целитель обещал навести на пенсионерку порчу, если она прекратит платить ему деньги.

Пенсионерка из Прокопьевска стала жертвой мошенника. 61-летняя женщина отдала лже-целителю 140 тысяч рублей за «исцеление от всех болезней», которое он ей пообещал.

Об экстрасенсе пенсионерка узнала из рекламы по одному из центральных телеканалов. Она связалась с неизвестным по телефону и рассказала о своих заболеваниях.

«Ответивший прокопчанке незнакомец гарантировал исцеление от всех болезней, для этого нужного было провести несколько виртуальных сеансов. За первый из них аферист потребовал 20 000 рублей. Деньги потерпевшая перевела на указанный лже-целителем банковский счет. За второй и за третий этапы лечения женщина заплатила 50 000 и 70 000 рублей соответственно», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Когда у пациентки закончились деньги, экстрасенс стал угрожать ей наведением порчи. Только тогда 61-летняя прокопчанка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

По заявлению обманутой женщины в настоящее время проводится доследственная проверка. Установлено, что счёт, на который потерпевшая отправляла свои сбережения, зарегистрирован на жителя Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем