За избиение девятимесячного сына суд обязал беловчанина отработать

Мировой судья вынес обвинительный приговор жителю Белово. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. 

Как сообщает областная прокуратура, суд установил, что в ноябре 2012 года вечером мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился дома. Его девятимесячный сын плакал и мешал подсудимому спать. Так как ребенок не переставал плакать, отец разозлился и, чтобы заставить ребенка замолчать, нанес лежащему в кроватке мальчику удары ладонью по лицу и несколько ударов по голове кулаком. Мать вызвала скорую помощь. Врачи госпитализировали ребенка в городскую больницу, а затем в многопрофильную детскую больницу г. Кемерово. Ребенку причинена закрытая черепно-мозговая травма — сотрясение головного мозга. 
11 февраля 2013 года мировой судья г. Белово признал 33-летнего родителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ и назначил наказание в виде 260 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу, обжалован государственным обвинителем как чрезмерно мягкий. 

Комментарии

Рекомендуем