За избиение невиновного мужчины новокузнецкие полицейские получили условное наказание

Бывшие оперуполномоченные сотрудники УВД по городу Новокузнецку Владимир Чопик, Игорь Болдырев и Юрий Черноглазов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

За избиение невиновного мужчины новокузнецкие полицейские получили условное наказаниеКак сообщает областной Следственный комитет, в марте 2011 года оперуполномоченные, работая по уголовному делу, находясь в подъезде жилого дома, без законных оснований задержали 43-летнего прохожего. Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль. На шум и крики выбежала жена потерпевшего, а также соседи, которые пытались остановить сотрудников полиции. После того как потерпевшего привезли в отделение полиции, мужчине стало плохо, и сотрудникам пришлось вызвать «скорую помощь». Врачи обнаружили у потерпевшего перелом ребер, многочисленные ушибы и ссадины.

Приговором суда Чопику и Болдыреву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Черноглазову – 3,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут условно. Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

Рекомендуем