За изнасилование дочери новокузнечанина осудили на 9 лет

Электросварщик признан виновным в совершении насильственных действий в отношении своей 13-летней дочери

'ЗаВступил в силу приговор Кузнецкого районного суда Новокузнецка по уголовному делу о посягательствах на несовершеннолетнюю. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, 36-летний электросварщик Дмитрий В-ов из Новокузнецка признан виновным в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении своей 13-летней дочери.

Установлено, что преступления совершены им в феврале прошлого года, когда жена осуждённого — мать потерпевшей — находилась на работе. Поводом для насилия объявил оценки в дневнике, отец подавил волю дочери, запугав, избить ремнём. Угрозы девочка восприняла реально, так как он уже избивал её. Вину В-ов не признал, так как находился в сильной степени алкогольного опьянения и ничего не помнит. Тем не менее, утверждал, что совершить подобного не мог. Хотя и согласился, что дочь его оговаривать не станет.

Суд назначил В-ову наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом учитывались смягчающие обстоятельства (не судим, имеет постоянное место работы). С осуждённого решено взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда.

Комментарии

Рекомендуем