За кемеровскими детьми присматривают баба Яга, леший и скоморохи

В ягуновском ДК вместо педагогов с детьми работают сказочные персонажи

'ЗаИнтересный способ общения с детьми придумали работники Дома культуры «Досуг» в посёлке Ягуновка. В рамках летнего лагеря «Тропинка к истокам», дети находятся под присмотром бабы Яги, скоморохов, лешиев, — именно в таких костюмах известных сказочных героев ежедневно встречают ребят педагоги организаторы. Таким образом, дети занимаются изучением народной культуры.

Одна смена длится 18 дней, которую ежедневно посещают 15 ягуновских ребятишек. Основную часть детского лагеря составляют дети младшего школьного возраста. Большое внимание уделяется детям из малообеспеченных семей. Каждый день для детей проводятся игровые программы и организуется чаепитие для родителей детей.

По словам удожественного руководителя ДК «Досуг» Марины Лянг, воспитатели в работе с детьми отталкиваются от психологических особенностей конкретного возраста детей, все игры проводятся в форме театрализации и индивидуальным подходом к каждому ребёнку.

Всего в Кемерово в летний период действуют 276 центров дневного пребывания детей. 174 спортивные площадки, на 88 из них работают профессиональные тренеры.

Комментарии

Рекомендуем