За кемеровскими водителями начали следить видеокамеры

Только в первый день работы зарегистрировано более 230 превышений скоростного режима

'ЗаС 11 марта в Кемерове начала работать система видеофиксации нарушений в сфере дорожного движения. Только в первый день работы комплекс видеофиксации зарегистрировал более 230 превышений скоростного режима.

«Комплекс регистрации изображения и скорости (КРИС) поступил в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 — 2012 годах», — уточнила инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова.

Оборудование включает в себя 36 датчиков (видеокамер) и оборудование для обработки нарушений. На сегодняшний день установлены и успешно работают 34 видеокамеры на 7 участках городских дорог:

улица Баумана, 8;
улица Двужильного, 12;
пересечение проспекта Притомский и улицы Терешковой;
пересечение улиц Красноармейская и Индустриальная;
улица Терешковой, 64;
мост Кузнецкий;
мост Кузбасский.

В самое ближайшее время будут установлены оставшиеся 4 видеокамеры на улице Двужильного в районе остановки общественного транспорта «Сады».

Как напомнила Кутонова, 1 июля 2008 года, со вступлением в законную силу третьего этапа изменений в Кодекс об административных правонарушениях, стала возможной фиксация правонарушения и последующее наложение штрафа с помощью средств видеофиксации – видеокамер, работающих в автоматическом режиме.

Отвечать за нарушения, выявленные при помощи средств видеофиксации, придется владельцу машины.

Комментарии

Рекомендуем