За кемеровский футбольный «Металлург-Кузбасс» начал играть Драгомир Вукобратович

Свою профессиональную карьеру Драгомир начинал у себя на родине, в Сербии, в клубе «Войводина». Дебют за основной состав команды состоялся в 18 лет. Своей игрой полузащитник привлек внимание тренеров юношеской соборной, и в ее составе принимал участие в Чемпионате Европы среди футболистов до 19 лет.

Хорошо зарекомендовав себя в родной команде, Драгомир отправился в состав гранда чемпионата Сербии – «Црвены Звезды». Там стать основным полузащитнику не удалось, и он перешел в клуб «Инджия». Здесь он провел два года, пол сезона проведя в аренде в чемпионате Боснии и Герцеговины в клубе «Борац».

После этого состоялось первое знакомство Драгомира с российским футболом – Вукобратович отправился в «Газовик» из Оренбурга. Здесь он смог стать одним из основных исполнителей, но это не поспособствовало сохранению командой прописки в ФНЛ. Вукобратович поехал в соседний Казахстан в команду «Сункар», которая выступает в высшей лиге Чемпионата Казахстана, сообщили в клубе.

Проведя там девять матчей, серб решил вернуться в Россию, и свой выбор остановил на кемеровской команде. Драгомир играет преимущественно в центре поля, называя своей любимой позицией место опорного полузащитника. Таким образом, сербский легионер может стать конкурентом Владимиру Авсюку и Сергею Емельянову.

Увидеть новичка в деле болельщики смогут уже сегодня. В 20:30 по местному времени команда сыграет в Москве против «Торпедо».

Комментарии

Рекомендуем