За контроль над Кемеровской областью бьются несколько кланов

Речь идёт о мегапопулярном в последнее время в Интернете онлайн-шутере World of Tanks белорусских разработчиков. Сотни тысяч виртуальных танкистов, объединённых по тем или иным признакам в кланы, в танковых сражениях, весьма реалистичных, кстати, делят сферы влияния на виртуальной карте мира. Владение определённым регионом приносит клану доход в виде золотых монет, на которые можно покупать новые танки или модернизировать их. Одним из лакомых кусочков на карте считается Кузбасс.

В схватке за него сошлись несколько кланов. Бои продолжаются уже несколько дней, но ни одна из противоборствующих сторон не может закрепиться в регионе основательно.

Вот как описываетпроисходящее на поле битвы один из виртуальных танкистов, назвавший сражение за Кузбасс «миттельшпилем»:

 

«Миттельшпиль (немецкое Mittelspiel) — середина шахматной партии, чаще всего главный этап борьбы.

В Азии на реке Томь (там, где в неё впадает река Искитим) находится город Кемерово — центр богатой золотом Кемеровской области (3600 монет в сутки!), окружённой не менее богатыми провинциями. Например, Новосибирская область с ежесуточным доходом владельцу в 2400 монет, Красноярский район с теми же 2400 монет — есть за что сражаться. Недостатка в желающих закрепиться здесь не было никогда. В последние дни эти места стали местом напряжённой борьбы между кланами [CHESS] The Chess (союзники альянса Green) и [RED-B] The RED: Baikal (альянс The Red). Уже неделю Кемеровская область переходит из рук в руки (как и сопредельные провинции), но ни один из претендующих на неё кланов закрепиться там не может. Ситуация напоминает напряжённую шахматную партию, где у сторон пока нет явного преимущества. В битву вовлечены и другие кланы: представитель «зелёных» — [NOMAD] NomaD, представитель «красных» — [RED-Q] The RED: Quasar. Высадившись в Республике Алтай, клан [ST] «Сибирский танкист» атакует Восточно-Казахстанскую область, также вмешиваясь в «шахматную партию».

Комментарии

Рекомендуем