За кредит на бизнес до 10 миллионов поручится государство (АУДИО)

Такое поручительство можно получить только в 6 банках Кузбасса: ВТБ 24, Сбербанк, Уралсиб, Альфабанк, МДМ и Промсвязьбанк

'ЗаПредпринимателю, обратившемуся в банк за предоставлением кредита, при недостаточности средств, банк самостоятельно предлагает воспользоваться поручительством Государственного фонда поддержки предпринимательства. Об этом рассказала сегодня на встрече с журналистами президент Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области Наталья Наумова.

При согласии предпринимателя на поручительство фонда банк самостоятельно оформляет заявку, в которой прописывается сумма кредита, цель кредита, доля обеспечения со стороны заёмщика и доля участия фонда в предоставлении поручительства. Общий объём поручительства со стороны фонда не должен составлять более 50% от суммы кредита и % за первый год пользования кредитными средствами.

«По одному кредитному договору сумма поручительства не может составлять более 10 млн рублей и кредитный договор не должен быть более 5 лет, — пояснила Наумова, — Поручительство фонда является платным и составляет 2% годовых».

По словам Наумовой, поручительство по кредиту можно получить только в банках партнёрах фонда. На сегодняшний день таких банков шесть — ВТБ 24, Сбербанк, Уралсиб, Альфабанк, МДМ-Банк и Промсвязьбанк. Только при обращении в один из этих банков предприниматель может воспользоваться поручительством фонда.

Комментарии

Рекомендуем