За кузбасских алиментщиков взялись святые отцы

В Кемеровской области семь злостных алиментщиков принудительно доставили в Покровскую церковь

'ЗаВ Промышленновском районе Кемеровской области судебные приставы организовали алиментщикам встречу с настоятелем местной церкви.

Как рассказали СибДеПо в Управлении ФССП области, семь злостных алиментщиков принудительно доставили в Покровскую церковь, хотя никакого сопротивления должники не оказывали: только очень удивлялись, ведь привычнее алиментщикам ездить в отделы судебных приставов, а не на проповеди.

В ходе часовой беседы отец Иоанн напомнил должникам об их родительских обязанностях, о том, насколько дети нуждаются в моральной и материальной поддержке обоих родителей. Сотрудники ведомства, сопровождавшие алиментщиков на проповеди, отметили, что многие из них «задумались о смысле жизни». Теперь судебные приставы ждут от должников конкретных действий: оплаты многотысячных долгов.

Беседы священнослужителей в марте этого года пройдут в каждом городе и районе Кузбасса. Такие встречи являются важнейшим пунктом в перечне совместных мероприятий представителей Кемеровской и Новокузнецкой Епархиии и УФССП России по Кемеровской области. Соглашение о взаимодействии с православной церковью судебные приставы Кузбасса подписали в сентябре прошлого года.

Комментарии

Рекомендуем