За Летним вокзалом в Кемерове планируют построить супермаркет «Магнит»

Инвестор сообщил о выкупе данного участка земли под возведение магазина.

На пустующем много лет участке за Летним вокзалом в Кемерове планируют построить супермаркет сети «Магнит». Об этом на пресс-конференции по итогам 2015 года рассказал мэр Валерий Ермаков.

«Представители «Магнита» обратились ко мне с официальной бумагой, показали проект по строительству здания, заездов и выездов, благоустройству территории», — сказал кемеровский градоначальник.

Мэр уточнил, что земля, где ранее располагался рынок «На Октябрьском», не принадлежит ни городу, ни области, а является частной территорией. Неизвестно, выкупила ли её сеть «Магнит» у собственника или взяла в аренду. Также Валерий Ермаков не стал называть сроков строительства и ввода в эксплуатацию нового торгового объекта в Кемерове. Предполагается, что «Магнит» на Октябрьском возведут в следующем году.

«Магнит» — российская компания-ритейлер и одноимённая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома»). По состоянию на 31 декабря 2014 года сеть «Магнит» насчитывала 8349 магазинов в формате «магазин у дома», 306 гипермаркетовформата «семейный гипермаркет» и 1086 магазинов косметики, расположенных в 2110 населенных пунктах России. В середине 2012 года «Магнит» вошёл в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем