За лето на водоемах Кемеровской области утонуло 143 человека

Такого большого количества утонувших в августе не было в течение последних пяти лет, сообщает ВОСВОД

'ЗаЗа три летних месяца на водоемах Кемеровской области утонуло 143 человека, в том числе 11 детей, что ненамного меньше, чем в прошлом году. Это снижение обусловлено тем, что июнь почти весь был холодным, третья декада июля – тоже, в августе заметно потеплело и сразу результат: 36 утопленников. Такого большого количества утонувших в августе не было в течение последних пяти лет, сообщили СибДеПо в пресс-службе ВОСВОДа.

Члены ВОСВОДа в июле-августе обследовали 145 излюбленных мест массового отдыха людей на воде и у воды в Кемеровской области, из которых только 14 соответствовали правилам охраны жизни людей на воде.

Совет организации принял решение «награждать» глав территорий, которые не смогли создать безопасных условий отдыха людей на воде, «антидипломами». В ближайшее время «антидипломы» синего, жёлтого и зелёного цветов найдут своих обладателей — двадцать одного главу муниципальных образований.

Отметим, что в прошлом году 27 «антидипломантов» были приглашены в офис ВОСВОДа для вручения им «антидипломов» в торжественной обстановке. Но они почему-то все, как один, проигнорировали приглашение. В конце концов «награды» пришлось высылать по почте. Поэтому в этом году решили сразу обратиться к услугам почты.

Комментарии

Рекомендуем