За месяц кузбасские таксисты подверглись нападениям 11 раз

В Кузбассе в последнее время участилось количество нападений на таксистов

В Кузбассе в последнее время участилось количество нападений на таксистов. Только за последний месяц водители зарегистрированных таксомоторных фирм и таксисты, занимающиеся частным извозом, подвергались нападению 11 раз, об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе ГУВД области.

 

Налетчики действуют быстро, слаженно, как правило, не в одиночку, зачастую не оставляя улик и свидетелей: в Кузбассе было немало случаев, когда, совершая нападения на таксистов и стремясь замести все следы, злоумышленники убивали водителя, а автомобиль поджигали.

 

Так в Березовском, сотрудники милиции и следователи СКП пресекли деятельность организованной преступной группы охотников за таксистами. Свои преступления налетчики планировали заранее, снимали «репетиции нападений» на камеру мобильного телефона. Сегодня следствие говорит о двух доказанных фактах нападения на таксистов, причем один из пострадавших водителей скончался после того как преступники ограбили его, закрыли в машине, а автомобиль подожгли. Задержанных удалось установить и задержать, сегодня обвиняемые находятся в СИЗО, а правоохранительные органы проверяют их на причастность к другим нападениям на таксистов.

 

Тем не менее, как отметили в пресс-службе ведомства, «несмотря на работу правоохранительных органов в этом направлении, риск подвергнуться налету со стороны преступников не снижается. Милиционеры считают, что зачастую водители такси и пассажиры сами провоцируют злоумышленников, пренебрегая простыми правилами безопасности».

 

В связи с этим ГУВД Кузбасса советует тем, кто пользуется услугами такси, совершать поездки только на автомобилях, принадлежащих официально зарегистрированным фирмам; при посадке в машину желательно запомнить марку и номер автомобиля и сообщить его по телефону своим близким, отказаться от предложения водителя подвезти других пассажиров и хранить на всякий случай в «памяти» телефона номер дежурной части милиции.

 

Комментарии

Рекомендуем