За минувшие выходные в Кузбассе утонуло 3 человека

С 16 июля по 16 августа специалисты ГИМС переведены на усиленный вариант несения службы

За минувшие выходные в Кузбассе утонуло 3 человекаЗа минувшие выходные в Кузбассе утонуло 3 человека. По оперативным данным ГИМС, с начала 2010 года в Кузбассе утонуло 18 человек, из них 3 детей. Все несчастные случаи произошли в местах, необорудованных для купания, на так называемых «диких пляжах», сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В целях предупреждения гибели населения на акваториях Кузбасса специалисты отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области и инспектора Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области с 16 июля по 16 августа 2010 года переведены на усиленный вариант несения службы.

Инспекторскому составу поставлены задачи, взять на особый контроль места массового выхода людей на водоемы — приоритетно в выходные дни. Инспекторы совместно со спасателями муниципальных чрезвычайных служб, сотрудниками транспортной милиции и других правоохранительных органов, максимально увеличили количество патрулирований на реках (озерах, прудах), которые население использует для купания, вопреки запретам местных властей.

В прошедшие выходные дни инспекторами Центра ГИМС в ходе рейдов и патрулирований проверено более 50 маломерных судов. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 7 судовладельцев.

За прошедшую неделю спасено 5 человек: 3 человека — на Беловском водохранилище, 2 человека — на озере Красное в Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем