За наркопреступления иностранцев будут выдворять из России

  Наркоконтроль предлагает выдворять иностранных граждан за пределы России за совершение ими наркопреступлений

 Наркоконтроль предлагает выдворять иностранных граждан за пределы России за совершение ими наркопреступлений. 

 

В ходе оперативных мероприятий вновь и вновь выявляются наркопреступления,  совершенные уроженцами из стран Средней Азии. У многих из них в миграционной карте отмечено, что приехали они в Россию на заработки.  Однако заработать задержанные собирались незаконно – на наркотиках. 

 

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с инициативой установить дополнительную административную ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства за незаконный оборот, потребление и пропаганду наркотиков в виде административного выдворения за пределы Российской федерации и возможности запрещения въезда в Россию.

 

Соответствующий проект федерального закона уже согласован с органами исполнительной власти, одобрен Правительством России и сейчас принят в первом чтении Государственной Думой, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

 

На согласовании в федеральных органах исполнительной власти в настоящее время находится еще один законопроект, предложенный ФСКН России. Возможно, в скором времени лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, смогут отсрочить свое наказание. Согласно законопроекту осужденным за совершение впервые преступлений предлагается отсрочить реальное отбывание наказания, если они захотят пройти курс лечения от наркомании. Отсрочка продлится до окончания курса лечения.

 

Кроме того,  представители ФСКН считают, что нужно внести изменения и в ряд федеральных законов России. Новый проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ,  уголовно-процессуальный  кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях» предусматривает установление дополнительного квалифицирующего признака – совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в «значительном» размере. Другой законопроект направлен на ужесточение уголовной ответственности за совершение преступлений в состоянии наркотического опьянения.        

Комментарии

Рекомендуем