За нарушение комендантского часа родители могут раскошелиться до 3-х тысяч рублей

От 600 до 3000 рублей – таков штраф, предусмотренный для родителей за нарушение детьми комендантского часа

'ЗаОт 600 до 3000 рублей – таков штраф, предусмотренный для родителей за нарушение детьми комендантского часа. Должностные лица могут потерять от 5000 до 25000 рублей, а юридические лица, в чьих заведениях появятся дети после 22-х часов, заплатят от 10000 до 50000 рублей штрафа.

Изменения, предусматривающие наказание за нахождение детей в возрасте до 16 лет на улице или в общественных местах с 22.00 до 06.00, внесены в областной Закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области 25 апреля 2008 г.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в УВД г. Кемерово самих несовершеннолетних штрафовать и приводить в милицию никто не будет. Штрафу подлежат их родители.

«Если, например, в 12 ночи нарядом милиции на улице будет замечен ребенок, после установления его личности, на место будут вызваны его родители, — пояснила сотрудник пресс-службы городского УВД Мария Тебенёва, — Именно на родителя будет наложен штраф, после чего ребенок в сопровождении взрослого отправится домой».

По словам Тебенёвой каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Если, например, подросток поедет домой в автобусе в 22.30 с тренировки, или в 5.40 будет находиться в аэропорту, чтобы улететь к бабушке, в данном случае штрафные санкции применены не будут.

На сегодняшний день в Кемерове случаи нарушения «камендатского часа» подростками пока не зафиксированы, уточнила Тебенёва.

Комментарии

Рекомендуем