За неделю клещи покусали почти 7 тысяч кузбассовцев

За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения Кузбасса обратились с укусами клещей 6,9 тыс. человек

За неделю клещи покусали почти 7 тысяч кузбассовцевЗа прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения Кузбасса обратились с укусами клещей 6,9 тыс. человек, из них почти 1,5 тыс. детей. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, всего с начала лета за помощью в медицинские учреждения обратилось 19,9 тыс. человек. С подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом госпитализировано 170 человек.

Профилактические прививки поставлены 152,1 тыс. человек — это 92,8% от плана на 2010 год. Вместе с тем, из-за отсутствия вакцины не проводятся прививки против клещевого вирусного энцефалита в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Ижморском, Кемеровском, Прокопьевском, Промышленновском, Топкинском, Юргинском и Яйском районах.

С наступлением тепла санитарно-эпидемиологические службы городов и районов проводят противоклещевую обработку деревьев и кустов. В первую очередь опрыскиваются парки, территории детских учреждений, загородных оздоровительных лагерей. Также обрабатываются территории садоводческих массивов и дачных участков. Обработано уже 81,4% от запланированного.

По данным Роспотребнадзора, противоклещевые обработки еще не проводятся в Ленинск-Кузнецком, Топкинском и Яйском районах.

Комментарии

Рекомендуем