За неделю по поводу ОРВИ к врачам обратилось 14 с половиной тысяч кузбассовцев

Почти 10 тысяч из них – дети.

За прошедшую неделю (24.09.2012 — 30.09.2012) в Кемеровской области за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций (далее — ОРВИ) обратилось 14 611 человек, в том числе 9905 детей (67,8%). Интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ совокупного населения Кемеровской области составил 52,9 на 10,0 тыс. населения, что ниже величины эпидемического порога на 9,3%. Заболеваемость ниже эпидемического порога отмечается во всех возрастных группах населения.

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, госпитализировано 340 больных ОРВИ — 2,3% от общего числа больных. За неделю в рамках дозорного лабораторного мониторинга обследовано 69 больных ОРВИ. У 17 больных заболевания обусловлены вирусами парагриппа, у двух больных идентифицированы аденовирусы, у одного больного причиной заболевания явился респираторно-синцитиальный вирус.

В рамках предсезонной профилактики гриппа в Кемеровской области по состоянию на 01.10.2012 привито против гриппа  78,5 тыс. человек. Бесплатно в рамках Национального календаря привито 74 тыс. детей — 37% от числа подлежащих. Поступление вакцины «Гриппол» для вакцинации взрослого населения: медицинских работников, педагогов, студентов, работников общественного транспорта, коммунального обслуживания населения, пожилых людей ожидается в конце текущей недели. 

За счет привлечения дополнительных источников финансирования на пяти административных территориях (Белово, Березовский, Киселевск, Полысаево, Прокопьевск) проводится вакцинация против гриппа в том числе и контингентов, которые не подлежат бесплатным прививкам. Привито 4,5 тыс. человек.

Комментарии

Рекомендуем