За неделю в Кузбассе потерялись 2 грибника

Накануне вечером, 25 августа, в Междуреченском районе ушла за грибами женщина 73 лет

В Кузбассе продолжается поиск потерявшихся грибников. Накануне вечером, 25 августа, стало известно о том, что в Междуреченском районе ушла за грибами женщина 73 лет и не вернулась. Сигнал поступил в 18 часов. При женщине находились две собаки, которых она прикармливала на отработанных отвалах разреза Красногорский. Спасатели обследовали предполагаемое место пропажи, однако поиск результатов не дал. Пострадавшая до сих пор не найдена. Собаки к месту не вернулись.

 

Отметим, что это уже второй случай пропажи грибника за неделю. До сих пор продолжаются поиски 62-летнего мужчины, потерявшегося в лесу в районе 14 ветки д. Пихтовка в минувший вторник. Он ушел в лес со своим другом, там они разделились, но в назначенное время мужчина не вышел из леса. На данный момент дополнительно привлечены спасатели Кемеровского областного ПАСО и кинологическая служба с собаками.

 

Как сообщили СибДеПо в  «Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области», за последний месяц в лесах области заблудились 12 человек. Среди них не только грибники, но и те, кто отправился  за шишками, ягодами   и прочими таёжными дарами. Некоторым из них удалось выйти из леса самостоятельно, без помощи спасателей. Как, например, женщине и ее 9-летнему ребёнку из д. Мозжуха Кемеровского района.

Комментарии

Рекомендуем