За неоплаченный вовремя долг приставы возьмут не менее 500 рублей

С 10 октября 2009 года минимальный размер исполнительского сбора для физических лиц составляет 500 рублей

'ЗаС 10 октября 2009 года вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Теперь за несвоевременную оплату задолженности минимальный размер исполнительского сбора для физических лиц составляет 500 рублей, для организаций и индивидуальных предпринимателей — 5 000 рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе Управлении ФССП по Кемеровской.

Приставы отметили, что размер исполнительского сбора по-прежнему составляет 7% от суммы долга по исполнительному документу. Однако, если исчисленный судебным приставом исполнительский сбор от суммы задолженности окажется не большим, то, в соответствии с законодательными нововведениями, минимальный размер взыскания всё равно будет равен 500 рублям.

К примеру, на днях жителю Крапивинского района помимо 100-рублевой госпошлины, неоплаченной вовремя, пришлось оплатить и минимальный исполнительский сбор — 500 рублей. В итоге взысканная сумма составила 600 рублей.

Данные нововведения будут применяться в отношении тех должников, у которых срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа истек после 11.10.2009 года.

Комментарии

Рекомендуем