За неуплату алиментов житель Чебулинского района оказался в тюрьме

14 суток ареста – такую меру наказания избрал суд в отношении жителя Чебулинского района

'За14 суток ареста – такую меру наказания избрал суд в отношении жителя Чебулинского района. Молодой человек не выплачивал алименты на своего ребёнка и в итоге накопил 45 тыс. руб.

Как передает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, сначала cуд приговорил должника к исправительным работам. Однако «отец» отработал только 8 часов из положенных 120. В итоге суд изменил злостному алиментщику меру наказания на арест.

По словам заместителя руководителя ведомства Владимира Рязанова, только за последний месяц судебные приставы области возбудили 4 уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов. При этом, среди уклонистов не только мужчины. Жительница Чебулинского района накопила долг свыше 200 тыс.руб. Трое детей должницы находятся в детском доме, но это не освобождает женщину от выплат на их содержание. Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ, суд приговорил женщину к исправительным работам. Теперь алименты будут отчисляться из заработка осуждённой.

Комментарии

Рекомендуем