За неуплату страховых взносов хотят ввести уголовную ответственность

В частности, Пенсионному фонду РФ и Фонду социального страхования планируется предоставить право выносить решения о приостановлении операций по счетам должников, не уплативших страховые взносы. 

Также предусматривается обязанность банков по решению ПФР и ФСС приостанавливать операции по счетам, выдавать им справки о наличии счетов или остатках на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и на счетах, открываемых для осуществления деятельности адвокатов, нотариусов, с такой инициативой выступило министерство труда РФ.

В свою очередь ПФР по Кузбассу сообщил что, Кемеровская область лишь наполовину обеспечена собственными средствами на выплату страховой части трудовой пенсии. В 2012 году в бюджет ПФР поступило 42,4 млрд. руб. страховых взносов,  выплачено же  83,7 млрд. рублей.

В должниках перед государственными внебюджетными фондами оказались 31,6 тысяч работодателей, выплачивающих страховые взносы за наемных работников, и 28,1  тысячи страхователей, уплачивающих фиксированный платеж. Их долг составил около 4 млрд. рублей. В структуре общей задолженности львиная доля принадлежит крупным неплательщикам – 75,8 процента.

Из 4 780 крупных предприятий и организаций 539 не в полном объеме или вообще не перечисляют за своих работников страховые взносы на пенсионное и медицинское обеспечение.

Комментарии

Рекомендуем