За незаконную добычу ископаемых в Кузбассе появится уголовная ответственность

Сейчас рабочая группа разрабатывает законодательную инициативу.

В Кузбассе создадут новые законодательные инициативы касающиеся угольных предприятий. Для этого создали рабочую группу, в которую входят депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, кузбасские депутаты, вошедшие в Госдуму, а также кузбасские члены Совета Федерации. К созданию положений привлекаются различные эксперты.

«Я дал поручение разработать две законодательных инициативы. Первая – это определение точных размеров санитарно-защитных зон, а вторая – это уголовная ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых. К сожалению, к моему великому сожалению, я не могу этого не сказать. У нас в Кузбассе как была, так и есть незаконная добыча полезных ископаемых», — сообщил Сергей Цивилев журналистам.

Согласно одной из законодательных инициатив все угольные предприятия должны находится от населённых пунктов на расстоянии не менее чем километр, а то и два. Компании должны будут помочь в переселении жителей на более дальнее расстояние от работ по добычи, если это будет необходимо.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем