За новогодние праздники филармонию Кузбасса посетят 10 тысяч кемеровчан

Из них 1,5 – 2 тысячи – это дети из малообеспеченных семей

'ЗаВсе театры Кемеровской области приготовили спектакли к новогодним праздникам. Со 2 января 2009 года театры области начинают свою работу. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала заместитель начальника департамента культуры и национальной политики Тамара Коваль.

По словам Коваль, все благотворительные новогодние мероприятия финансируются из областного бюджета. Особое внимание уделяется благотворительным спектаклям для детей из малообеспеченных семей, сирот, детдомовцев.

Каждый спектакль Филармонии, а их к новому году подготовлено около 10, посетят свыше 40 детей со своими родителями из малообеспеченных семей. По предварительным прогнозам за время новогодних праздников Государственную Филармонию Кузбасса им. Штоколова посетят 10 тысяч человек, из них 1,5 – 2 тысячи из малообеспеченных семей.

«В новогодние праздники департамент культуры и национальной политики выполняет все заявки детских домов по спектаклям. Заявки на коллективные походы в театры Кузбасса также подают советы ветеранов и пенсионеры. Мы стараемся никому не отказывать», — подчеркнула Коваль.

Комментарии

Рекомендуем