За обещанные 5000 рублей тяжинский гибэдэдэшник отпустил пьяного водителя

Старший государственный инспектор дорожного надзора направления дорожной инспекции и организации движения отделения ГИБДД отдела МВД России по Тяжинскому району во время дежурства остановил автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Чтобы решить проблему «мирным путём», гибэдэдшник предложил автолюбителю сделку — за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей не составлять административный материал и вернуть водительское удостоверение.

За обещанные 5000 рублей тяжинский гибэдэдэшник отпустил пьяного водителяТак как у пьяного водителя не было с собой данной суммы, полицейский забрал у него автоправа, пообещав вернуть, как только тот передаст деньги, после чего позволил мужчине продолжить движение без документов и в алкогольном опьянении. «Счастливый» автолюбитель добрался до постели без происшествий.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, позже сотрудник ГИБДД снизил сумму до 3-х тысяч. Но передача денег состоялась под контролем службы собственной безопасности, в результате чего сотрудник ГИБДД был задержан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, бездействий).

Комментарии

Рекомендуем